新闻公告
新闻动态
学院公告
使命在肩 奋斗有我——亚洲学院举办“在抗‘疫’中看社会主义制度的优越性”书记讲党课活动
日期:2020-05-13 浏览次数: 字号:[ ]

2020年5月12日,亚洲学院学生党支部书记高丽涛老师讲授了题为“在抗‘疫’中看社会主义制度的优越性”的专题党课。党课在腾讯会议平台采用线上方式进行,亚洲学院第48期党校培训全体学员,包括正式党员,预备党员,发展对象以及入党积极分子4个班次的同学参加了此次学习。

在授课中,高丽涛老师首先带大家回顾了近期中美日韩以及印度的疫情发展状况,从各项数据可以看出,中国在疫情防控中取得了阶段性的胜利,这与社会主义制度的优越性是密不可分的。

随后,高丽涛老师又从人类社会发展的角度为大家阐释了元叙事的概念,并且把西方国家与中国的制度体系进行对比,并结合习近平主席的任职经历进行详细说明,使大家对中国特色社会主义制度有了进一步的了解,对社会主义制度的优越性也有了更深入的认识。

最后,高丽涛老师对此次疫情中做出突出贡献的学生党员以及同学们再次表达了感谢与赞美。高丽涛老师表示,亚洲学院四名志愿者在接到任务的第一时间就赶到工作岗位,在明知道任务过程中感染风险比较大的情况下,毫不退缩,这种勇气和精神令人敬佩。并且在此特殊时期,广大同学们都能够做到不离家不返校,日常学习也能够有条不紊地进行。高丽涛老师还叮嘱大家不要松懈,继续做好防疫工作,期待能早日在校园里相见。

本次党课对疫情之下显现出的中国特色社会主义制度优越性进行了深入分析,使大家对于中国抗疫的阶段性胜利有了进一步的认识,同时本次活动也大家对我国的社会制度有了更大的信心,本次活动的开展具有重要意义。



新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统