新闻公告
新闻动态
学院公告
朝鲜语182班举行“共抗疫情,爱国力行”线上主题团日活动
日期:2020-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

2020年3月12日,亚洲学院朝鲜语182班团支部利用钉钉视频会议开展了“共抗疫情,爱国力行”线上主题团日活动,班会非常荣幸邀请到了“心之约”工程对接领导国际交流合作处副处长金成老师和朝鲜语182班班主任金英玉老师与同学们一起分享交流,弘扬青春正能量,共话青年责任担当。

本次线上主题团日活动以齐唱团歌拉开序幕,同学们全体起立,认真严肃地齐唱团歌,隔着屏幕感受到了支部成员们对团组织的敬仰和热爱。班长史尧昕同学为大家带来最新的疫情形势解读,大家都对中国在疫情形势防控中的担当和魄力感到无比骄傲与自豪,同时也对新型冠状病毒以及当前的疫情最新形势有了更加清晰直观的认识。随后,班级同学共同观看微视频《谢谢你,每一个平凡的中国人》,看完视频后同学们颇为感动,为每一位平凡又伟大的“最美逆行者”鼓掌,同学们对抗疫胜利充满信心,坚信祖国一定能打赢这场防疫阻击战!同时班级成员也为武汉祝福,为中国祝福,特意制作了“武汉加油”视频,大家一起观看并交流感想。

支部成员台晓童同学主动请缨,去了前线,在顺义新国展集体隔离点提供语言翻译,同伴此刻在战场上贡献着自己的一份力量,也让我们更加坚定了努力学习,不断提高完善自己的决心,用自己的所学所能来回报社会,报效祖国。

 金英玉老师对同学们在疫情期间的良好表现给予了高度肯定,她提到在党中央的领导下,国家组织了4万多名医务人员驰援武汉,各个省对口支援湖北省各地市,现在疫情得到了基本的控制,充分体现了我们国家的制度优势,强大的组织动员能力,我们学生应该充分相信我们的国家和政府,配合学校做好疫情防控工作。

最后,金成老师肯定了同学们在线上组织这堂特别的主题团日活动,新颖的形式和丰富的内容让老师们十分感动。同时也对同学们提出了几点希望:一是希望同学们增强大局意识,遵照国家和学校的有关规定,自觉居家防护,合理安排好假期生活;二是希望同学们能把这种爱国情、强国志、报国情融入到自己的学习、未来的工作中。老师们的谆谆教诲和殷切希望鼓舞了同学们继续前行、共抗疫情的决心。

通过 “云相聚”的形式,此次班会加深了师生间的联系,让学生们更深刻地体会到老师始终与同学们同在,激发了同学们在疫情期间从容冷静的奋斗精神以及赤诚仁爱、胸怀天下的家国情怀。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统