新闻公告
新闻动态
学院公告
印地语171班举行“共抗疫情,爱国力行”主题班会
日期:2020-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

2020年3月9日下午15时,印地语专业171班利用钉钉视频会议功能,线上举行了“共抗疫情,爱国力行”主题班会。本次班会从思想,心理和行动方面为同学们提供了一篇居家抗疫的行动指南。

首先班长田昊引入班会主题,全班同学认真倾听。

随后大家纷纷分享在疫情期间的个人抗疫故事。大家都表达“不给国家添乱,就是给国家做的最大贡献”大家都在家中自我隔离避免与外界接触,都做到了不与外界接触,没给国家添乱。还有同学分享自己在家的这段时间内锻炼出了自己的厨艺,也是对自己的一种丰富。

随后班级同学一同学习了党中央的重大决策和政策措施、分享了疫情防控过程中涌现出的先进典型、英雄人物和感人事迹以及对健康理念和传染病防控知识。田昊同学提醒同学们应该理性看待网络上关于本次新型冠状病毒疫情的消息,不被网络上的谣言等假消息所迷惑,能分辨疫情相关消息的可靠性,冷静的面对疫情对日常生活所造成的困难。戴口罩,勤洗手,出入家门时注意消毒防护,安全第一。

罗开凤同学分享到:“这次疫情中我们的敌人是病毒,而不是我们的同胞。疫情的污名化包含了人们对于传染病的刻板印象,使人们在抵抗疫情的同时,产生了对感染或者可能感染病毒的人们以偏见和歧视。抱有此种心理将会造成耽误治疗,加重病情恶化,甚至产生社会排斥和社会隔离”。刘璠同学称:“作为当代的大学生,去除对于传染病的负面标签,让人们敢于理性地正视可怕的传染病,消除对于传染病的一些社会偏见和误解,让今后的患者们相信‘即使告诉大家我得了传染病,我依然不会被抛弃’时,这场人们与病毒间的战斗才离胜利更进一步”。

最后,班主任李呼眀老师进行了总结,她提醒同学们疫情还没有结束,大家还是要多注意安全,听学校的安排好好居家学习,记住这段有特别意义的时光。

相信我们每一位二外学子都会加强自律,充分认识“居家也是战斗”,于己担责、于国担当,自觉遵守学校疫情防控期间的安排。积极进取、刻苦好学,按照学校有关要求利用网络开展线上学习,在家的港湾遨游学习的海洋。最终一起攻克疫情!


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统