新闻公告
新闻动态
学院公告
“共抗疫情、爱国力行” ——亚洲学院2018级朝鲜语口译班召开 “心之约”主题班会
日期:2020-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

3月12日下午,亚洲学院2018级朝鲜语口译班组织开展“共抗疫情、爱国力行”线上主题班会,校对外合作与产业管理处处长吴炜、亚洲学院辅导员高丽涛参加会议并与学生进行深入交流,朝鲜语口译班班长刘昆主持会议。

班会特别邀请了本科朝鲜语171班金宇洁同学讲述在志愿一线的故事。金宇洁同学本次抗击疫情中,英勇投身志愿工作前线,在顺义新国展集体隔离点为相关隔离人员提供翻译。金宇洁同学主动请缨、不辞辛苦、不顾危险的精神鼓舞同学们要用实实在在的行动践行二外人的精神、品格和担当。随后,2018级朝鲜语口译的同学分别介绍了目前韩国疫情形势和防控举措,互相交流了个人的居家生活、学习情况。

亚洲学院辅导员高丽涛老师结合各位同学的生活、学习情况,与同学们进行了深入的交流。对于各位同学严格按照学校学院有关规定,做到了不离家、不返京、不返校,并积极踊跃参加各类志愿活动,高丽涛老师评价道,“逆行者”离我们并不遥远,各位同学在疫情期间的努力,展现了亚洲学院的精神风貌、展现了二外人的家国情怀。

班会上,吴炜处长亲切慰问了2018级朝鲜语口译班全体同学,提醒同学要不厌战、不松劲,继续坚持直到取得最后胜利。同时,吴炜处长结合目前形势叮嘱同学们作为外语学习者要讲好中国故事,在坚定“四个自信”的基础上,有理有据有节地讲好中国人民抗“疫”的故事,让更多的外国友人支持、认可中国道路、中国制度、中国文化;此外,今年全国普通高校毕业生就业形势严峻,国际间贸易、交流因疫情受阻,对学外语的同学影响尤为严重,2018级朝鲜语口译学生作为应届毕业生,应提早下手、提前准备。全体学生认真聆听了吴炜处长的建议和要求,并对吴处长的殷殷叮嘱表示感谢。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,惊蛰已过,春意愈浓,二外的玉兰花已是含苞待放。本次主题班会,再次坚定了2018级朝鲜语口译全体同学的决战决胜的信心和决心,再次凝聚了共同战斗的精神力量。我们坚信,只要我们坚定必胜信念,继续按照学校学院统一部署做好各项工作,咬紧牙关坚持下去,就一定能在山花烂漫时,在二外校园里重逢!

 文: 刘昆 高丽涛

图:亚洲学院

排版:程小卿


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统