亚洲学院第49期党校培训班顺利结束
日期:2020-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

根据学校党委工作部要求亚洲学院党总支组织入党积极分子、发展对象和学生党员(含预备党员)开展第49期党校培训学习,此次共有 同学参加本期培训。本次党校以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、党章党规党史为重点,通过理论学习、主题教育、研讨交流、实践体验、撰写学习心得等形式,教育引导党员发展对象进一步端正入党动机,坚定理想信念,提高党性修养,为做合格党员筑牢基础。

10月30日下午,亚洲学院学生党支部书记高丽涛老师讲授了题为“全球疫情背景下看当代青年的责任”的专题党课。党课在腾讯会议平台采用线上方式进行,亚洲学院第49期党校培训全体学员,包括正式党员,预备党员,发展对象以及入党积极分子4个班次的同学参加了此次学习。

高老师首先介绍了全球疫情的背景,进而引出疫情对中国的影响以及中国采取的防疫措施,使学员们切实感受到中国的制度优越性以及抗疫成果。随后,高老师又从不忘初心的角度引领大家端正入党动机、明确青年责任。正如高老师所说:“传播中国声音,外语专业的学生责无旁贷。”本次书记讲党课引发了大家对自身责任与担当的深刻思考,令学员们受益匪浅。

亚洲学院第49期发展对象和积极分子培训班的同学们在11月份分别进行了主题研讨。学员们从端正入党动机、明确自身信仰、树立正确价值观等方面展开了积极讨论。 任馨玥同学表示,作为一名研究生,在新时代要摆好自己位置,明确自身职责操守,不忘共产党人的初心,廉洁自律,努力争当先进,勇于担当作为。同时作为一名新生,要有一切从零开始的勇气和决心,时刻保持谦虚谨慎的精神、虚心向前辈学习;要善于从小事做起,通过小事锻炼能力、积累经验、实现成长。 亓萌同学说,我们要坚定信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。求真务实,不断学习,培养专业技能,力所能及地帮助别人,不忘初心,砥砺前行。 张天涌同学表示,随着生活和学习,自己对中国共产党有了更加深刻的理解,最开始只是简单地知道没有共产党,就没有新中国,后来明白了党经历的种种曲折和坎坷,了解得越多,越明白先辈们革命信仰的坚定与开辟革命事业努力,自己的理想信念也越发坚定了。 学员们结合自己的生活、实践各抒己见,表达了自己对加入中国共产党的理解,也表现出自己坚定的理想信念,在互相交流中提高自己的政治素养。

本期党校学习依托线上平台,内容丰富多元,将理论学习、实践学习和主题教育相结合,引导青年学子不忘初心、牢记使命。学院高度重视学生党校工作,积极履行主体责任,以理想信念教育为根本,切实增强了党校教育实效性。亚洲学院49期党校培训班顺利结束,本期学院结业率为100%。