亚洲学院顺利举办校友经验分享会
日期:2020-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

10月24日,正值北京第二外国语学院56周年校庆,下午两点亚洲学院在求是厅举办校友经验分享会。2003级校友董海涛作为特邀嘉宾出席本次分享会。亚洲学院副院长陈冰冰,亚洲学院教师杨磊,亚洲学院辅导员高丽涛及朝鲜语专业各年级同学参加了此次分享会。

董海涛是亚洲学院朝鲜语专业2003级优秀校友,现担任中央广播电视台央视平壤特派记者。在分享会中,董海涛校友结合自己的亲身学习工作经历向同学们分享了有关毕业去向的选择以及找工作面试中的一些技巧。董海涛校友还在分享会上悉心回答了同学们的提问,对学弟学妹们不断强调自身的努力以及对机会的把握的重要性,通过丰富的专业知识以及幽默的风格,让大家在轻松愉快的氛围里,对自己的专业有了更多的理解和规划。同时,他还特别强调了朝语人一衣带水要始终团结一致的重要性。他的一番鼓舞相信能让学弟学妹们更加努力前行,用奋斗和汗水抵达自己梦想的目的地。

随后,副院长陈冰冰老师代表亚洲学院,向董海涛校友赠送了校园吉祥物小鸾,并对他的到来表示衷心的感谢。

最后,亚洲学院参会师生与校友留下了珍贵的合影。亚洲学院2020年度校友经验分享会顺利结束。朝鲜语专业191班同学黄泊宁称“自己一定谨记学长的真切话语,认真思考自己对未来的规划,严于律己,重视行动,为自己和母校交上一份满意的答卷。”