新闻公告
新闻动态
学院公告
垃圾分类,你我同行 ——亚洲学院垃圾分类主题知识竞赛顺利进行
日期:2020-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

随着生态文明首次进入到五年规划,我国越来越重视环境保护,而如何解决城市最重要的污染源之一——生活垃圾,成为城市环保的难点和痛点。“垃圾是放错了地方的资源,是地球上唯一一种不断增长,永不枯竭的资源。”垃圾分类作为一项有效的措施,必将发挥其应有的作用。如何更加高效学习并掌握垃圾分类知识,成为每一个人都应思考的问题。

为普及垃圾分类知识,提高学生的环保意识,积极引导学生树立健康第一的生活态度,养成良好健康习惯,亚洲学院所有班级采用线上线下相结合的方式,开展了主题为“垃圾分类,你我同行”的垃圾分类知识竞赛活动。

 

线上线下巧结合

本次活动中,班委们先对全班同学进行了基本讲解,使同学们对分类的意义有了初步的了解;之后借助垃圾分类小程序,使同学们在较为轻松的气氛中更大限度的加深对垃圾分类标准的记忆与理解。


激烈竞赛验成果

此次比赛采取抢答模式和积分制,当主持人念出垃圾名称时,同学们需快速举手抢答,答对者积一分,在抢答模式的激励和其他同学的精彩表现下更多同学的热情被激发,积极举手回答问题,在轻松热闹的氛围中同学们对垃圾分类的标准有了更进一步的认识,也产生了更浓厚的兴趣。

而居家学习的同学也没有松懈对垃圾分类知识的学习,虽然不能在教室与同学们进行激烈的抢答,但同学们充分利用钉钉和腾讯会议等线上平台,开展了别开生面的线上垃圾分类知识竞赛,大家热情高涨,积极踊跃,充分展现了亚洲学院学生积极向上的学习态度。


圆满成功感悟多

经过激烈的角逐,最终根据积分累加情况,各班分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。赛后,学院为这些“垃圾分类小能手”颁发了丰厚的奖品。竞赛结束后,大家纷纷表示:原来自己在无形中掌握了那么多的垃圾分类知识,但同时也还存在着不足。更加需要在身体力行中更好地践行国家对垃圾分类的号召。我们作为新时代的新青年,要紧跟时代步伐,不断提升自我修养,从自身出发,为环境保护贡献出我们力量。



线上线下相结合的形式让全体同学参与其中,轻松愉悦的活动氛围更让同学们融入其中,真正达到了全民参与、普及知识、宣传绿色理念的意义。活动在促进同学们掌握垃圾分类方法的同时,进一步提高了同学们对于垃圾分类的重视,让同学们在无形之中培养保护环境的良好行为习惯,共同营造整洁优美的校园环境,建设美丽校园。垃圾分类,你我同行,作为一项全民性的活动,我们每个人都应熟知垃圾分类的相关知识,并把它熟练地运用到日常生活中去。让我们一起行动起来,为建设美丽校园,美丽首都,美丽中国不懈努力!

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统