新闻公告
新闻动态
学院公告
东亚文化研究中心举行特聘研究员聘书颁发仪式
日期:2020-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

10月14日下午,东亚文化研究中心研究员聘任仪式在亚洲学院会议室顺利举行,我校日语专业1990届校友、四川煤矿安全监察局安全技术中心首席专家、四川省减灾委员会专家委员会副主任顾林生研究员被聘为研究中心研究员。亚洲学院党总支书记尹正、亚洲学院副院长、东亚文化研究中心主任陈冰冰为专家颁发聘书。


顾林生教授,具有非常丰富的研究经历和社会实践经验,其研究成果多次获得中央领导人的重要批示,现兼任四川省减灾委员会专家委员会副主任、中国应急管理学会理事、国家卫生健康委员会国家卫生应急体系建设指导专家库权威指导专家、中国城市规划学会城市安全与防灾规划专业委员会委员等重要职务。为进一步壮大亚洲学院东亚文化研究中心的研究力量,中心经全面考查认证后,决定聘任顾林生教授为研究员,聘期三年。

北京第二外国语学院亚洲学院“东亚文化研究中心”成立于2020年。该中心旨在积极配合我校具有鲜明北京特色的高水平外国语大学建设的战略目标,大力提升我校东亚文化研究水平及其在相关研究领域的学术地位和影响力,积极服务于国家“一带一路”发展战略和首都 “四个中心”建设,助力亚洲文明交流互鉴及东亚文化的交流与合作。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统