亚洲学院赴湖南师范大学开展研究生招生宣讲和合作交流
日期:2019-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

为加大研究生招生宣传,提高研究生生源质量,加强与兄弟院校沟通交流,在我校研究生院2020年研究生招生宣传促进计划项目支持下,亚洲学院院长金振杰教授一行赴湖南师范大学外国语学院朝鲜语系开展研究生招生宣讲与合作交流。参加此次活动的还有院长助理陈冰冰、朝鲜语系系主任崔英兰、教学秘书孙美丽。

亚洲学院教师与国务院学位委员会学科评议组成员蔡美花教授的合影

湖南师范大学是国家“211工程”重点建设的大学,国家“双一流”建设高校,教育部与湖南省重点共建“双一流”建设高校,教育部普通高等学校本科教学工作水平评估优秀高校,湖南省“世界一流学科建设高校”。湖南师范大学外国语学院始朝鲜语系创建于2008年,拥有亚非语言文学硕士学位授予权,实施“以人文素质教育特色,以提高公民素质、服务国家建设、传播中华文明”为宗旨的人才培养方案,为国家培养了大批优秀的朝鲜语专业人才。

9月19日下午1点,亚洲学院研究生招生宣讲会在湖南师范大学外国语学院报告厅内举行,宣讲对象为湖南师范大学外国语学院朝鲜语系大二至大四本科生共计50余人,朝鲜语系系主任崔英兰首先介绍了此次宣讲的背景和目的,希望更多的学生选择二外亚洲学院继续求学。随后亚洲学院教学秘书孙美丽介绍了二外概况、亚洲学院朝鲜语系概况,并就亚洲学院朝鲜语专业研究生培养特色、师资力量、研究生招生情况等进行了宣讲。最后宣讲团就学生关心的问题进行了解答。

9月20日上午10点,亚洲学院院长金振杰教授、院长助理陈冰冰教授与亚非语言文学学科带头人、国务院学位委员会学科评议组成员、湖南师范大学东北亚研究中心主任蔡美花教授进行了会谈。双方就学科建设、教师团队科研能力提升以及研究生培养等方面进行了深入的交流。此外,金振杰院长还邀请蔡美花教授莅临亚洲学院,为我院教师指导2020年国家科研项目的申报工作。

合影留念

此次在湖南师范大学外国语学院朝鲜语系开展的研究生招生宣讲和交流活动,有助于加深兄弟院校师生对我院朝鲜语专业的进一步了解,能够进一步扩展我院研究生生源渠道,吸引更多优秀生源,有利于我院研究生工作持续、长效发展,此次工作交流也为亚洲学院学科建设、研究生师资队伍建设等工作提供了有益的思路和借鉴。