新闻公告
新闻动态
学院公告
亚洲学院2017年北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”
日期:2019-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

亚洲学院2015级朝鲜语专业学生王俊康、 陈思月、黄金诚、韩西欧的2017年北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目《“韩国模式”对中华文化对外传播的启示》于2018年6月顺利结项。



该项目依托学院与世界知识出版社建立的校外人才培养基地(杨磊副教授主持,从实证入手,对近邻韩国的文化、文学作品对外传播机制进行深入考察,基于解决中华文化对外传播实际问题的态度,总结和借鉴韩国经验,为中华文化对外传播提供实用可行的参考和指导。课题的创新之处,在于课题的申请者身份是朝鲜语专业的学生,在语言上具有较为明显优势,能够直接查找、翻译一手的资料;采取校内专业教师和校外世界知识出版社导师联合指导的方式,对中国文化的对外传播有更加切实和直观的认识。研究过程中,发现并克服忽视文化共性、割裂传统文化与现代文化联系的误区,为在世界范围内成功地传播中华文化献言献策。

项目经过一年建设期,已顺利完成结项。该项目的成功申请和结项体现了我院学生积极参与科研实践及科研创新精神,为今后大学生科研创新做出了榜样。

 

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统