新闻公告
新闻动态
学院公告
亚洲学院“辉煌七十年——喜迎中华人民共和国成立70周年”主题班会顺利召开
日期:2019-05-09 浏览次数: 字号:[ ]

2019年3月22日下午,亚洲学院朝鲜语系181班、182班分别在人文楼317、321教室召开了“辉煌七十年——喜迎中华人民共和国成立70周年”主题班会,出席本次主题班会活动的老师有党委学生工作部郑天仪老师、亚洲学院分团委书记高丽涛老师。

告别了跌宕起伏、波澜壮阔的2018年,我们迎来了注定不平凡的2019年,2019年是五四运动100周年,新中国成立70周年,中国海军建立70周年以及澳门回归祖国20周年。如何以优异的成绩、喜人的状态来迎接新中国成立70周年大庆,是我们每一个中国人应该思考的重要课题。

回首历史,激发爱国热情

班会开始,同学们首先观看了1949年10月1日开国大典盛况的视频,后又观看了2009年中国阅兵仪式的视频,同学们通过两个视频的对比,看到了几十年来中国发生的翻天覆地的变化,这变化不只是在物质上、武装力量上、更是在精神上,视频深深激发了同学们的民族自信心与民族自豪感。朝鲜语182班胡凯旋同学表示,她希望同学们通过观看这两个视频能够明白中国的发展绝不是一朝一夕就能完成的,中国的发展是无数前人和后人一起共同努力得来的,我们作为新时代青年,要牢记历史,不忘初心,更要奋发图强,为新中国的发展贡献一份力量。

诗歌朗诵,诠释爱国激情

伴随着《我爱你祖国》高亢的旋律,朝鲜语182班高子豪、张天如同学深情地朗诵了近代诗人舒婷赞颂祖国的诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》以及闻一多先生的诗歌《我是中国人》。

在朗诵的高潮,同学们也不自觉的跟着朗诵了起来,“祖国啊,我亲爱的祖国!”朝鲜语182班史尧昕同学激动的表示,朗诵诗歌是一个很好的表现爱国的方式,我们在朗诵诗歌的同时,不仅能深刻感受到作者本人强烈的感情,更能更加深刻地体会到自己对祖国深沉的热爱之情。朝鲜语181班陈雅爱同学也表示,爱国不是一句空话,我们希望通过诗歌朗诵激发起同学们的爱国热情,指导同学们对爱国有着更为深刻的理解。

班会最后,郑天仪老师对本次班会进行了总结,深刻阐明了爱国主义精神教育的意义,赞扬了同学们积极认真的态度,号召同学们在新时代下要更接力奋斗,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量!

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统