新闻公告
新闻动态
学院公告
亚洲学院“青春心向党,建功新时代”暨纪念五四运动100周年主题活动顺利举行
日期:2019-05-09 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,激励和引领我院学生团员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,我院决定组织全体新生团员前往北大红楼,参观五四运动相关事件展览,缅怀五四运动革命先驱。


本次主题活动旨在让青年团员用自己的实际行动,重温历史,继承先辈遗志,承担社会责任,坚定理想信念,引导和激励广大青年为全面建设小康社会、构建和谐社会贡献青春、智慧和力量。

2019年5月8日下午,亚洲学院团总支组织全体新生团员前往位于东城区的北京新文化运动纪念馆(简称:北大红楼)开展“青春心向党,建功新时代”暨纪念五四运动100周年主题活动。抵达纪念馆后,大家整齐列队,活动正式开始。

首先是参观瞻仰活动。北大红楼是一座具有光荣革命传统的近代建筑,它全面地展示了毛泽东、陈独秀、蔡元培、李大钊等革命先驱在红楼工作、学习的历史画面,是团员进行爱国主义教育的重要场所。馆内陈列的各种文物与设施让大家身临其境般地感受到一百年前在这里发生的精彩故事。


参观结束后,全体团员在北大红楼前的区域集合,倾听优秀共青团员代表胡凯旋团旗下的讲话。胡凯旋代领团员们回顾了“五四运动”的历史,号召大家弘扬“五四精神”,严格要求自己,起到表率作用,为祖国和人民做出贡献。此外,她引用习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,提醒党员及团员们“道不可坐论,德不能空谈”,而应该“于实处用力,从知行合一上下功夫”。最后,她呼吁作为团员的我们挑起新的历史使命和民族担当——为中华民族的伟大复兴,建设美丽中国,共圆中国梦而奋斗。鼓励大家通过本次学习,领略五四精神,向一百年前的青年先辈们学习,让精神鼓舞我们为国家贡献青年一代的青春力量。

随后,所有团员佩戴团徽,面向团旗,重温入团誓词。朝语182团支部史尧昕同学领誓,大家在誓言下,更加坚定了自己勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗的决心和毅力。通过回忆入团誓词,大家都认为应当不忘初心,要坚持自己的入团初衷,为同学服务,为社会服务。

紧接着,全体团员激情朗诵毛泽东同志所题之诗《沁园春.长沙》:“......看漫山红遍,层林浸染,漫江碧透,百舸争流......看苍茫大地,谁主沉浮!”感受毛泽东同志一代奋斗青年的雄心壮志。团员们在朗诵中明确了新的青年一代要勇于担当,要树立坚定的理想信念,加强知识学习和社会实践,成长为国家的栋梁之才的坚定信念。

朝语181团支部陈雅爱同学认为本次活动意义重大,虽然百年前的“五四”销烟已散去,但“五四”精神并没有被遗落。作为当代青年团员,代表着祖国的希望,弘扬“五四”精神是我们义不容辞的责任。我们要赋予“五四”精神新的意义,勇做走在时代前列的奋进者,开拓者,奉献者,让“五四精神”放射出更加夺目的时代光芒。

至此,亚洲学院“青春心向党,建功新时代”暨纪念五四运动100周年主题活动圆满结束。在本次活动中,团员们对“五四运动”的历史和“五四精神”的内涵有了更加深入的了解,更加坚定了向党组织靠拢的决心。希望我们传承五四精神,在学习生活中不懈努力,不断超越,在新时代的浪潮中扬帆起航。




新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统