外教
陈冰冰
日期:2019-04-02 浏览次数: 字号:[ ]

教授,文学博士,硕士生导师,国家级一流本科课程负责人。现任北京第二外国语学院亚洲学院院长,兼任东亚文化研究中心主任、文旅部“东亚文化之都”评审委员会委员、中宣部韩语审校专家、全国翻译专业资格(水平)考试委员会委员、中国文化译研网(CCTSS)韩语评审专家、中国比较文学学会中韩文学与文化比较研究会常务理事。曾入选北京高校“青年英才”计划项目。

主要研究领域:韩国古典文学、中韩文学比较、文学翻译等

主要研究成果:出版《朴趾源文学与中国文学之关联研究》、《<热河日记>与18世纪中国文化》、《朴槿惠日记》、《亲爱的女儿》等专著、译著10余部,在国内外学术期刊发表论文30余篇,在中国网等国家媒体发表多篇评论文章。主持国家社科基金项目、国家民委民族研究项目、北京市社科基金项目。