师资队伍
教授
副教授
讲师
助教
外教
陈冰冰
日期:2019-04-02 浏览次数: 字号:[ ]

教授,硕士生导师。2003年9月毕业于山东大学朝鲜语专业,获学士学位,2005年6月毕业于韩国成均馆大学语言文学专业,获文学硕士学位,2008年2月获成均馆大学文学博士学位。主持国家社科基金青年项目1项,校级重点科研项目2项、校级教育教改项目2项;参与国家社科基金项目1项,北京市社科基金项目1项,校级项目5项。曾获青年教师基本功大赛优秀奖,青年教学优秀奖、师德先进个人、校级优秀科研成果二等奖。2012年入选“北京市青年英才”计划项目。

主要研究领域:韩国古典文学及中韩文学比较

主要研究成果:出版韩文专著《热河日记和18世纪中国文化 》、《燕岩文学与中国文学的比较研究 》(合著),译著《朴槿惠日记》等,教材《看标牌学韩语》,教辅材料《韩国语能力考试语法大纲》(初、中、高)等;先后在《清史研究》、《韩国研究论丛》、《东疆学刊》、《国际高丽学》等国内外期刊发表“《四库全书》与李氏朝鲜后期的文坛动向”、“论朴趾源的商业观及其现实意义”、“朝鲜文人朴趾源“以兵喻文”的文学创作观”、“通过《热河日记》看清朝的文化政策”等近30篇论文。

 


教授
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统