亚洲学院召开国家社科项目申报指导座谈会
日期:2019-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

12月26日下午,亚洲学院召开国家社科基金项目申报指导座谈会。学院邀请北京大学姜景奎教授为亚洲学院教师就国家课题申报进行具体指导。此次讲座由亚洲学院院长金振杰教授主持。

讲座现场

金振杰院长首先强调了2020年国家社科项目申报工作的紧迫性及重要性,指出亚洲学院要在2019成功申报国家外译项目的基础上再创佳绩,争取在2020年的国家社科项目上也有新的突破。

讲座现场

姜景奎教授现担任教育部高校外指委副主任委员、非通分执委主任委员、中国南亚语种学会会长等职务,是多项国家项目的评审专家,有着丰富的学术和研究经验。姜景奎教授结合多年的项目评审经验,具体讲述了国家课题的选题与设计、项目书申报注意事项等内容,他强调文字素养的重要性以及论述的规范性、合理性、科学性。同时,姜景奎教授还重点讲述了选题的重要性,要摆脱传统的思维模式,选取具有创新性及社会意义的主题。此外,姜景奎教授还结合亚洲学院每位教师的研究方向就申报课题给予了详细的指导。

讲座合影

姜景奎教授细致而又深入的指导,拓展了教师们的研究思路及研究视野,大家对各自申报的课题也有了更深的思考和认识。此次活动进一步提升了各位教师的学术信心和科研热情,学院教师收获颇丰。