新闻公告
新闻动态
学院公告
亚洲学院成功举办“印度文化日”活动
日期:2019-12-23 浏览次数: 字号:[ ]

20191219日,为促进中印两国的文化交流,我校与印度驻华大使馆在人文楼勤学厅联合举办了文化日活动。国际交流与合作处副处长金成、亚洲学院党委书记尹正、亚洲学院副院长陈冰冰、印度驻华使馆文化参赞纪提卡女士等一行参加了活动。活动期间来自中国和印度的艺术家们献上了精彩的印度传统音乐、舞蹈和瑜伽表演,并进行了优秀电影展播。

 

(活动合影)

节目开始前,首先由金成副处长致欢迎辞。他对印度使馆组织此次来我校举办印度文化日活动表示欢迎。他表示我校致力于促进中印人文及学术交流,以培养更多的促进两国合作关系的使者为目标,希望此次活动可以成为一个好的开始,让我校师生在感受印度文化的同时增进彼此的了解。最后他表示期待与使馆建立更加友好的合作关系,丰富合作与交流。


(国际交流与合作处金成副处长致辞)

文化参赞纪提卡女士对我校为此次活动给予的支持表达了感谢。她回顾了中印两国友好往来的悠久历史和近期两国首脑进行的非正式会晤及其深远意义。她表示明年是中印两国建交70周年,两国将组织一系列精彩的文化交流活动。在此背景下,使馆将不断致力于组织各种文化活动,推动中印两国的交流互鉴。最后,她向我校师生发出邀请,欢迎大家前去使馆参加印度舞蹈和瑜伽课程。

 

(印度使馆文化参赞纪提卡女士致辞)

节目开始,首先由印度舞者表演了来自印度北部的传统舞蹈卡塔克舞,舞者们以优美的舞姿展现了印度的古典文化。

 

(卡塔克舞表演)

随后,专业的瑜伽表演者以精湛的技艺和高难度的动作赢得了场内的热烈掌声。


(瑜伽表演)

之后观众们又欣赏了由中国舞者带来的南印度婆罗多舞表演,以及精彩的歌曲和乐器演奏表演等,场内高潮迭起,掌声不断。

 

(中国舞者表演婆罗多舞)

演出过后使馆为在场的观众们安排了美味的咖喱角和印度奶茶,并且放映了宝莱坞电影《新同学》。

印度是一个拥有古老文明和多元文化的国家,通过本次活动,我校师生不仅欣赏了精彩的歌舞艺术表演,还领略到了浓厚的印度文化韵味。本次活动很好地加强了我校师生特别是印地语专业的同学对印度的文化了解,也为促进两国人民之间的文化交流贡献了一份力量。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统