北京外国语大学李亚兰博士莅临亚洲学院开展学术讲座
日期:2019-12-17 浏览次数: 字号:[ ]

12月16日下午,北京外国语大学印地语教研室主任李亚兰博士莅临北京第二外国语学院亚洲学院,进行了以“印度语言政策:历史及现状—兼论语言学习的语用之用”为题的学术讲座。亚洲学院印地语专业师生参加了此次讲座。

(讲座现场)

李亚兰博士首先以丰富的图文资料和生动的语言介绍了印度的语言状况,展现了印度语言文化的多样性和百家争鸣的特点,以及因此产生各种冲突与矛盾。其后以历史为脉络追溯了英殖民统治时期到独立后印度语言政策的阶段性特征以及这些政策对印地语地位的影响。最后,李老师分析了印地语的未来发展趋势,针对印地语学习的方法和印地语学术研究的方向给出了实用性建议。

(讲座现场)

在交流互动环节,同学们纷纷向李老师提问,对于印地语来源等相关问题,师生也进行了广泛的交流。此次讲座拓展了大家的视野与思路,印地语系师生收获颇丰。

(合影留念)