亚洲学院朝鲜语系语言风采大赛系列活动成功举办
日期:2019-12-13 浏览次数: 字号:[ ]

2019年12月4日,亚洲学院朝鲜语演讲比赛暨颁奖典礼圆满落幕。朝鲜语系主任崔英兰老师、外教李宥成老师、刘双玉老师、杨磊老师担任此次大赛的评委。亚洲学院院长金振杰教授、副院长陈冰冰教授作为嘉宾出席了此次活动。

(亚洲学院院长金振杰教授致辞)

此次风采大赛包括翻译比赛、写作大赛、诗画大赛、演讲比赛四项内容。11月26日举办的笔译大赛通过对韩国小说与新闻稿的翻译,较为全面地考察了同学们的翻译能力与语言功底;11月29日举办的写作大赛中,同学们围绕“我心中最可爱、最具魅力的韩国语”为主题,抒写了心中所感所想,尽显二外朝鲜语系学生的写作文采。

(笔译大赛现场)

12月4日举办的演讲比赛以“不忘初心,牢记使命”为主题,来自朝鲜语系不同年级的30位选手展现了出色的语言实力与舞台风采,并通过此次演讲抒发了心中的家国情怀、分享了学习外语的初心以及对于如何讲好中国故事的思考;在12月4日,活动现场展示出了学生精心创作的一幅幅生动、暖心的作品,并以投票的方式评选出了获奖作品。颁奖典礼之前评委老师们根据选手的现场表现进行精彩点评,并提出富有针对性的意见。参赛选手表示,每一次比赛都是一次宝贵的经历,通过比赛自己也收获颇多。

(全体师生合影)

本次活动内容丰富、主题鲜明,为学生提供了一个展示才华、切磋经验、交流学习的平台。亚洲学院学生将继续发扬比赛中一丝不苟的精神和严谨求学的态度,进一步提高自身语言水平、全面发展,做传播中华文化的使者。