新闻公告
新闻动态
学院公告
印地语系教师前往云南大学及云南民族大学学习交流
日期:2019-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

为了完善亚洲学院印地语专业的建设,加强与国内高校的合作交流,亚洲学院印地语教师李呼明、张雅能和巢巍于2019年12月2日赴云南大学和云南民族大学进行学习交流。

 

(云南大学印地语专业邓兵教授等与我系教师合影)

云南大学外国语学院印地语专业负责人邓兵教授和付蓉老师,以及云南民族大学南亚东南亚语言文化学院院长陆生教授和印地语专业负责人曹宸睿老师亲切接待了我院印地语教师的来访。李呼明老师向对方院校介绍了亚洲学院印地语专业的建设情况,双方就专业发展、人才培养、课程建设等工作展开了深入的交流。双方均表示应在教学和科研领域展开广泛的合作与交流,在互学互鉴中共同发展进步。

                                                                                                 

(云南民族大学南亚东南亚语言文化学院院长陆生教授等与我系教师合影)

巢巍老师应邀为云南民族大学南亚东南亚语言文化学院学生做了三场系列讲座,讲座的主题包括“术语、文化、思想与实践——认识瑜伽的四个面向”等。讲座聚焦于印度古代历史,通过跨学科、多元视角展示了对历史材料的掌握和运用,受到云南民族大学师生的广泛好评。

 

(巢巍老师为云南民族大学印地语专业学生进行讲座)

本次学习交流取得了很好的成效,加强了我院印地语专业与国内其他高校的联系,为印地语专业的进一步建设和发展提供了一定的经验和思路

 

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统