亚洲学院顺利举行“不忘初心使命,讲好中国故事”演讲比赛
日期:2019-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

2019年11月12日亚洲学院“不忘初心使命,讲好中国故事”双语演讲比赛在求是厅举行。亚洲学院朝鲜语专业李宥承老师、康恩贞老师、金正日老师,刘双玉老师、辅导员高丽涛老师作为比赛评委出席本次活动。

在“不忘初心 牢记使命”主题教育开展之际,该演讲比赛以“讲好中国故事”为主旋律,同学们运用中文、朝语、印地语三种语言将回顾自己学习语言的初心、抒发内心深处对祖国深厚的情感。在演讲过程中,参赛者们声情并茂地讲述自身学习外语的经历,并提出自己的展望——如何提高自身专业素养、用自己的专业知识助力中国文化走向世界。演讲者们流利的双语和激动人心的演讲打动着在座的所有人,观众席不时传来阵阵的掌声。

经过层层筛选,最终以下几位参赛者脱颖而出:

一等奖:朝鲜语专业胡凯旋

二等奖:印地语专业潘娅婷、朝鲜语专业费娇娇

三等奖:朝鲜语专业张天涌 、朝鲜语专业何雨茜同学

最佳风采奖:朝鲜语专业王旖旎

最佳口语奖:朝鲜语专业陈鸣

最佳演说奖:朝鲜语专业卢子麟

评比过后,评委老师们为同学的精彩表现做出点评,对参赛选手的口语水平及表达能力赞许有加。

此次活动提高了我院学生的专业素养、丰富了学生的校园生活,有助于同学们将自身学习到的专业知识更好地运用到实践当中。亚洲学院学子将以“传承中华文化,促进中外交流”为己任,带着周总理对二外学子的殷殷寄托和对学习语言的初心,立志成为文化使者,讲好中国故事。