亚洲学院第一届印地语演讲比赛成功举办
日期:2019-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

11月11日亚洲学院印地语系举行了以 “不忘初心”为主题的演讲比赛。

此次演讲比赛高年级赛事,11名大三学生参与了角逐,全体大一新生前来观赛助威。本次比赛由印地语教师巢巍、李呼明、张雅能及印度专家Rakesh Vats担任评委。

(印地语系全体师生合影

李呼明老师介绍比赛规则并宣布开场以后,选手开始如火如荼的比赛。每位选手都精神抖擞自信满满,用优美语言和流畅的表达展示了自己的风采。比赛现场气氛十分热烈。

(黄相同学发表演讲

评委老师们从语法、选词演讲风格等方面对11名参赛选手表现进行了专业的点评,印度专家Rakesh老师对大家印地语专业能力表示了极大的肯定,增添了同学们学习的信心。

(印度专家Rakesh老师进行点评

本次比赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,黄相同学荣获一等奖。

在此次演讲比赛中,同学们展示了自己的优秀语言能力和演讲技巧,以优异的表现赢得了评委老师和在场观众的阵阵掌声。本次演讲比赛提升了同学们学习印地语的兴趣,激发了学生的学习热情。印地语专业的同学们巩固专业知识的同时,更收获了成长。