亚洲学院召开国家社科项目选题论证讲座
日期:2019-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

10月30日下午,亚洲学院召开国家社科基金项目选题论证讲座。学院邀请山东大学牛林杰教授为亚洲学院教师就国家课题申报进行指导。此次讲座由亚洲学院陈冰冰教授主持。

讲座现场

牛林杰教授是韩语界知名学者,国家社科基金重大项目主持人,有着丰富的学术和研究经验。

讲座现场

牛林杰教授表示学术研究要与时代发展相结合,近几年的国别区域研究为外国语言文学学科的发展提供了新的机遇,尤其是非通用语专业教师,更应抓住机遇,将自己的专业应用于实际的社会发展之中。牛林杰教授针对教师们的研究方向、课题构思设计等方面提出了具体的指导和意见。

合影留念

此外,牛林杰教授还从学院发展的角度,鼓励大家积极申报团队项目,打造亚洲学院自己的品牌。牛林杰教授的讲座为亚洲学院教师提供了很多研究思路和方向,增强了教师们的学术热情和信心,对课题申报也有了更清晰的认识。