新闻公告
新闻动态
学院公告
山东大学牛林杰教授莅临亚洲学院开展学术讲座
日期:2019-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

10月30日下午,“翔宇论坛”特邀嘉宾山东大学牛林杰教授莅临北京第二外国语学院亚洲学院,以“东亚现代文学中的韩国抗日英雄叙事”为主题进行学术讲座。本次讲座由亚洲学院陈冰冰教授主持,亚洲学院教师、研究生以及高年级本科生参加了此次讲座。



讲座现场

牛林杰教授现任山东大学教授、博士生导师、国家社科基金重大项目主持人、中韩比较文学与文化研究会会长、国际比较韩国学学会副会长、中国朝鲜-韩国文学研究会副会长,主要研究韩国近现代文学、中韩文学比较研究、东亚抗日文学研究等。



讲座现场

牛林杰教授首先通过详实的图文资料,以故事的形式生动形象地讲述了20世纪上半期流亡海外的朝鲜抗日英雄的事迹。在此基础上逐步深入地展开论述,指出深入挖掘和研究东亚文学中的韩国抗日英雄叙事的重要价值,以及该课题的研究对于我们重估东亚历史、重建东亚价值共享东亚未来具有重要意义。


合影留念

牛林杰教授通过具体案例展示了学术研究的态度与方法,深入浅出地讲述了跨学科研究的必要性,以及文学研究的社会现实意义和价值,拓展了大家的视野与思路,亚洲学院师生收获颇丰。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统