教育教学
专业设置
课程描述
人才培养理念
教学动态
朝鲜语专业
日期:2019-01-14 浏览次数: 字号:[ ]

亚洲学院朝鲜语专业

朝鲜语专业设立于1972年,以培养国际化、复合型、高层次、应用性的专业朝鲜语(韩国语)人才为根本任务。现设本科、硕士研究生两个办学层次,硕士研究生分为学术学位研究生和翻译硕士专业学位研究生。学术学位研究生现开设亚非语言文学专业,有中韩翻译、韩国文学、韩国语言三个方向,翻译硕士目前开设朝鲜语口译专业。

本专业拥有一支高水平、高素质、国际化的教师队伍,现有教师10名,其中教授1人、副教授6人、讲师3人,所有教师均具有博士学位。长期聘用外籍专家2人。随着中韩关系的逐步发展和国内韩国语人才的需求,朝鲜语(韩国语)学科规模不断扩大,目前北京第二外国语学院已成为国内培养朝鲜语(韩国语)人才的重要院校之一,已为国家输送了大批优秀的人才。

本科阶段开设初级韩国语、中级韩国语、高级韩国语、中韩笔译、中韩口译、韩国语视听说、韩国语基础写作等专业必修课和韩国社会和文化、韩国经济与贸易、韩国政治与外交等丰富的专业选修课程。本专业在实际教学中以训练学生的韩国语基本功为重点,注重对学生听说读写译等技能的训练。

本专业与梨花女子大学、韩国庆熙大学、东亚大学、韩国外大、国民大学、中央大学、忠北大学、大邱大学、釜山外国语大学等多所知名大学建立了友好的校际交流关系,为在校生创造了出国留学机会,朝鲜语专业每个年级均有 85%以上的学生公派赴韩国或朝鲜学习一年,每年还从四年级学生中推荐优秀者赴韩攻读硕士学位。在校硕士研究生实行“2+1”的人才培养模式。

朝鲜语专业毕业生主要就职于外交部、公安部、安全局、海关、电视台、高校等政府机关和事业单位,涉外企业、旅游企业等。

 

专业设置
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统