基层党建
教师党支部
学生党支部
东方语学院研究生党支部召开纪律建设专题组织生活会
日期:2018-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

2018年6月25日下午3点,东方语学院研究生党支部在人文楼313会议室,以纪律建设为主题,召开专题组织生活会。与会人员有学校纪委委员古丽娜老师、东方语学院党总支书记金成老师、东方语学院研究生党支部书记孙美丽老师,以及研究生党员9名,预备党员2名。

    会议伊始,党支部书记孙美丽介绍了本次组织生活会的主题、内容、要求以及流程,并介绍了参加此次会议的老师。

接着,由支委带头,同学们依次轮流发言。首先要结合之前集中学习过的纪律建设相关文件以及主席系列讲话内容谈自己的心得体会,再者,对于自身学风方面存在的问题开展自我批评,并对其他同学存在问题开展批评。

发言结束后,由学校纪委委员古丽娜老师作为督导进行点评。古丽娜老师对于同学们的发言中体现出来的家国情怀以及政治站位做了肯定评价,对于同学们的系统化理论学习作出要求,最后向老师和同学们提出中肯建议:要抓课堂教学,老师要重师德,学生要重学风,师生之间要加强沟通交流。党员要严格要求自己,起好带头模范作用。紧接着,由东方语学院党总支书记金成老师发言。金成老师要求同学们形成良好的学风,并要以后将这学风转化为工作作风。并结合自己的亲身经历勉励大家,要以积极乐观的心态面对一切,但也要严格要求自己。

最后,由孙美丽老师作会议总结,并要求同学们在会议结束后,针对自身学风方面存在问题认真整改,落在细处,并就如何解决学风方面存在的普遍问题献言献策。

此次会议,学生党员们以成长成才为主旨,以习近平总书记在北京大学师生座谈会上对广大青年提出的希望为基准,重点查找了在学风方面存在的问题。并在会议结束后,结合会议中提出的问题,立足于实践,积极提出了有效的应对措施。


学生党支部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统