统一思想,团结奋斗——“伟大的变革,庆祝改革开放40周年”参观国家博物馆活动顺利举行
日期:2018-12-18 浏览次数: 字号:[ ]

2018年12月16日早上9点,为深入开展“庆祝改革开放40周年主题团日活动,北京第二外国语学院东方语学院全体学生前往中国国家博物馆参观“伟大的变革,庆祝改革开放40周年大型展览,近距离感受国家和民族发展的壮丽史诗。

本次展览通过关键抉择、壮美篇章、历史巨变。大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型相结合的手段,来展现改革开放四十年来的我国取得的丰硕成果。

一入展厅,同学们便被开篇视频《伟大的变革》深深震撼,视频展现了改革开放40年来中国共产党带领下的中华民族发生的前所未有的巨大变化。进入展厅后,便是“大国气象”展区,分别从中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等领域展示了我国改革开放以来发生的历史性变革和取得的历史性成就。这种大国气象使同学们更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,让我们更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。

除了科技成果的展示,现场还展出了自行车、缝纫机、冰箱、彩电等这些“老物件”,以实物形式向同学们展示着改革开放以来人们生活的变化,使同学们体会当下生活的便利。幸福和来之不易。

同学们有幸前往国家博物馆参观改革开放四十周年展,去体会这四十年来祖国的飞速变化。处处旧貌换新颜,我们的工业、农业、交通、国防、教育以及人民生活都大放异彩,受到了世界瞩目。一个个史诗般进步的发展奇迹,有力证明了改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是当代中国发展进步的活力之源,是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。让我们在伟大的中国共产党的正确领导下,继续走开放之路,共同实现伟大复兴中国梦!东方语学院的同学们也定能以推动国家发展为己任,在大学期间扎实学好本领,在不久的将来为我国下一个辉煌的取得贡献力量!