基层党建
教师党支部
学生党支部
东方语学院研究生党支部参观学习《中国共产党纪律处分条例》
日期:2018-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

为响应和落实中共中央纪委关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的有关要求,2018年9月28日,研究生组织委员贡淼带领研究生党支部全体党员在图书馆大厅参观学习了相关条例。

参观学习过程中,全体党员认真学习实际案例,进一步深刻认识了本次《条例》修订的重大意义,以及党和国家对从严治党、加强党的建设的重大决心。全体党员表示将在今后的工作中,要以《条例》为高压红线,进一步强化纪律观念,严格落实中央“八项规定”,时刻把纪律铭记在心,认真履职,担当尽责,切实做好教学科研管理本职工作,带头做好本科审核评估准备工作,发挥先锋模范作用。

此外,党员们在学习会上进行了热烈讨论。组织委员贡淼表示,要充分认识本次《条例》修改的意义,突出政治纪律和政治规矩;新修订的《条例》更细、更全面,每个党员要自觉遵守。党员曲佳航表示要以《条例》为标准,严格要求自己,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员。党员强兆楠认为《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党和人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。

通过学习,支部全体党员了解到,此次修订,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。各位党员表示,一定要深刻领会这次《条例》修订的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央要求上来,以强化纪律建设促进党的建设,确保党中央全面从严治党战略部署落地生根、见到实效。


学生党支部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统