学院概况
新闻公告
师资队伍
教育教学
学术研究
学生管理
招生就业
国际交流
基层党建
友情链接
东方语学院成功举办首届非通用语专业建设与教学研讨会
日期:2018-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

  

  2018年10月26日至27日,由北京第二外国语学院东方语学院主办的“非通用语专业建设与教学研讨会”在北京蟹岛会议中心召开。来自北京大学、北京外国语大学、对外经济贸易大学、中国传媒大学、中央民族大学、复旦大学、山东大学、中国海洋大学、东北师范大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学、天津外国语大学、天津师范大学、浙江外国语学院、西安外国语大学、大连外国语大学、大连民族大学、吉林大学、中国人民解放军战略支援部队信息工程大学等20所高校的专家和学者们参加本次会议。东方语学院院长金振杰教授出席会议,会议开幕式由院长助理陈冰冰主持。

  金振杰院长在欢迎致辞中对本次会议的召开表示衷心的祝贺,对各位专家学者的到来表示感谢。金院长就东方语学院的非通用语专业建设情况做了介绍,指出非通用语在今后发展过程中所要面临的机遇和挑战,并强调各高校非通用语专业之间要加强交流与合作,以更好地促进非通用语专业的学科建设与发展,更好地服务于国家战略,服务高端非通用语人才培养需求。


  其后,来自浙江外国语学院的沈志兴教授、来自中国人民解放军战略支援部队信息工程大学的张立明教授,以及来自北京外国语大学的李丽秋教授分别就非通用语专业建设与教学进行了主旨发言。

  本次会议围绕着非通用语专业建设、教材建设,非通用语教学研究、非通用语翻译研究等方面展开了深入的交流和讨论,与会专家和学者们畅所欲言,积极交流经验。本次会议致力于团结全国各高校非通用语专业的同仁,为全国非通用语专业的交流与合作提供一个良好的平台。本次会议的召开对东方语学院以及我校非通用语专业建设和人才培养起到积极的促进作用。


新闻公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统