学院概况
新闻公告
师资队伍
教育教学
学术研究
学生管理
招生就业
国际交流
基层党建
友情链接
东方语学院本科生赴印度参加中德印青年决策者交流项目
日期:2018-10-30 浏览次数: 字号:[ ]


2018年10月14日至10月21日,东方语学院印地语专业2017级本科生罗开凤赴印度参加由中国人民对外友好协会、德国北威州青年体育协会及印度中国之友协会联合举办的“2018年中德印青年决策者交流项目”。本次交流项目中德印每国各派出7名青年代表,在印度参加为期8天左右的交流活动,旨在通过形式多样的交流活动消除误解,增进了解,进而加深各国青年对彼此的理解和尊重。

为使各国青年充分了解彼此次举办地印度的文化和历史背景,更好地进行交流进而加深对彼此的理解与尊重,本次交流项目的活动内容涉及文化、教育、体育、卫生等各个领域。交流形式有主题座谈会或讨论会、集体游戏、参观考察等。各国青年在本次活动中互帮互助,极好的增进了彼此之间的友谊,同时也对印度的人文历史有了更深更好的理解。

其次,为使中德两国青年更好的了解印度当地文化,本次交流活动还组织中德印青年参与印度十胜节庆祝,现场观看举行的节日仪式和进行的节日表演。


参加项目的同学表示,有机会与德国和印度的青年进行交流,并亲身体验印度当地的人文风情,非常难得,深感受益匪浅。

本次活动促进了中德印青年之间的交流,增进了彼此之间的友谊,同时也体验了印度的人文风情和饮食文化,消除了大家之前对彼此存在的一些误解。

 


新闻公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统