学院概况
新闻公告
师资队伍
教育教学
学术研究
学生管理
招生就业
国际交流
基层党建
友情链接
东方语学院两名学生喜获研究生国家奖学金
日期:2018-10-17 浏览次数: 字号:[ ]

东方语学院两名学生喜获研究生国家奖学金

2018年10月16日,北京第二外国语学院2017-2018学年研究生国家奖学金评审会在人文楼勤学厅、求是厅召开,答辩共分为学术型研究生与专业型研究生两场同时进行,各有25名、15名通过院系初审的优秀研究生参加了此次答辩,我院2017级亚非语言文学方向研究生赵羽佳与2017级朝鲜语口译研究生张浩楠参与了此次答辩。


研究生国家奖学金是研究生阶段国家设立的最高荣誉奖项,旨在激励广大研究生勤奋学习,全面提升综合素质。学校高度重视此项评审工作,各学院的导师代表及学生工作教师代表组成答辩评审委员会。

经过前期的院系选拔与推荐,候选人按抽签顺序进行答辩展示,我院两位同学全面介绍自己在大学期间的思想情况、学业成绩、学生工作、社会实践、科研创新、志愿服务、大型比赛以及实习经历等。赵羽佳兼职辅导员期间,积极承担起东方语学院的学生工作,无怨无悔,除此之外还参加多项志愿服务活动,提高了自己的综合素质;张浩楠研一期间保持学习成绩优异的同时,还积极参与社会实践,完成了多次高级别会谈的翻译任务。他们充分展示了北二外东方语学院学子全面发展、服务社会、积极向上的良好精神风貌。


答辩现场节奏紧张、十分激烈,两位同学的精彩展示赢得了在场评委的肯定。经过评审团评委老师的评审,赵羽佳与张浩楠两位同学成功获得北京第二外国语学院2017-2018学年研究生国家奖学金,这对于东方语学院的其他同学也是一种鼓舞与激励,希望同学们可以向两位同学多多学习。相信国家奖学金也是对他们一直以来所付出努力的认可,在他们今后的学习和生活中,两位同学也会以昂扬的姿态、饱满的热情,不忘初心、继续前行。

 


新闻公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统