学院概况
新闻公告
师资队伍
教育教学
学术研究
学生管理
招生就业
国际交流
基层党建
友情链接
16级研究生“春日游园会”团日活动顺利开展
日期:2017-04-07 浏览次数: 字号:[ ]

16级研究生“春日游园会”团日活动顺利开展

又是樱花盛开时,正逢踏青好时节。3月31日,东方语学院2016级全体研究生共同组织并参加了“春日游园会——玉渊潭一日游”的团日活动。

两班班长就此次春游活动向学院团总支提出申请,并在学院的同意下,积极筹备了此次活动。 10点30分大家准时在梆子井公寓门口集合,一起乘坐地铁去往玉渊潭公园。大家一路上欢声笑语,于中午时分到达玉渊潭公园。

此次春游的第一项活动“最美照片评比”。此时正值玉渊潭一年一度的樱花节,这里的樱花开的如火如荼,美如画卷。大家沉浸在花海中,尽情享受大自然的馈赠,与团团樱花合照留念,最后大家纷纷展示出自己的摄影作品,进行了评比,在大家的一致表决下,胥彤云同学在这个环节中获胜。同学们在这项活动中尽情感受早春景致,陶冶情操,缓解了课业压力。

大家在观赏完樱花之后,在山丘上选择了一块平地,开始了春游的第二项活动——游戏互动。首先冯烨同学为大家表演了拉丁舞,曼妙的舞姿和樱花林相映成趣,将整个活动的气氛推向了高潮;此后在张悦同学的带领下开始了紧张刺激的“狼人”游戏。游戏环节大大促进了同学们的交流,增进了同学之间的感情。最后大家一起交流了此次春游活动的感想 ,夏瑜同学表示“大家虽然一起入学,但是专硕明年就要毕业了,在一起互相交流的时间越来越少,非常感谢两位班长组织这次活动,让大家聚在一起,相信这次春游会给大家留下美好的回忆,也期待下一次的集体活动”。

下午17点30分,大家意犹未尽、流连忘返,但是为了保证大家的安全不得不踏上返程的地铁。通过此次活动,不仅大大缓解了大家的学习压力,并且为大家搭建了一个互相了解、相互交流的平台,增进同学们之间的友谊,增强了班级凝聚力。


新闻公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统