学院概况
新闻公告
师资队伍
教育教学
学术研究
学生管理
招生就业
国际交流
基层党建
友情链接
“中韩大学生眼中的未来”—北京第二外国语学院与西江大学学生学术交流会议成功举行
日期:2017-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

“中韩大学生眼中的未来”

——北京第二外国语学院与西江大学学生学术交流会议成功举行

 12月28日上午,北京第二外国语学院和韩国西江大学以“中韩大学生眼中的未来”为主题的学术交流会议在求是楼报告厅举行。出席本次学术交流会议的有北京第二外国语学院张严副校长、西江大学中国文化系系主任李廷宰、东方语学院党总支书记金成、东方语学院院长金振杰,以及东方语学院朝鲜语系和西江大学的教师和学生代表们。

   

张严副校长在开幕致辞中指出本月文在寅总统访华,中韩关系迎来新起点,此次文化交流对促进两国人文交流具有重要意义。伴随经济全球化与社会信息化深入发展,如何实现经济社会可持续发展是当代大学生应深入思考的问题。青年们肩负着时代重任,希望两国大学生能借此认识到未来的发展趋势。愿两校能以本次活动为契机,构建更加紧密的合作关系。西江大学李廷宰教授在致辞中提出中韩大学生应互相学习和交流,希望本次学术文化交流能取得积极成果。

  

  

在学术交流环节,中韩两国的学生代表各分五组,就环境、新媒体、旅游观光、创业、共享经济等热点话题表达了自己对未来的展望。学生代表们的精彩发言赢得了阵阵掌声,也引发了学生们对未来的思考。在讨论与交流环节,两国学生们发表了自己的见解,抒发了对未来的畅想,交流氛围十分融洽。

本次中韩大学生学术交流会由北京第二外国语学院东方语学院主办,该项目致力于为中韩两国优秀大学生提供深入交流学习的机会,通过学习、体验、讨论、发现等四种途径,提升了学生的思辨能力与合作精神。

   

新闻公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统