学院概况
新闻公告
师资队伍
教育教学
学术研究
学生管理
招生就业
国际交流
基层党建
友情链接
东方语学院《读心术》荣获我校第三届心理微剧大赛三等奖
日期:2017-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

东方语学院《读心术》荣获我校第三届心理微剧大赛三等奖

2017年11月28日下午,第三届心理微剧大赛总决赛在明德厅举行。朝鲜语172班代表我院参加此次活动,并最终获得“三等奖”。

本次心理微剧大赛由初赛和复赛两个部分组成。初赛通过视频选拔的方式进行,朝鲜语172班以初赛第一的成绩进入到了本次大赛的总决赛。

东方语学院心理微剧《读心术》由东方语学院17级新生自导自演,朝鲜语172班宋沫怡同学担任导演,剧组成员有刘屹铃、张郁景、及王崇岩等同学。


                           


《读心术》主要讲述了主人公非非总是消极地看待身边的人与事,这次也因为糖的事跟室友吵架,因此引起了一系列的不好回忆,却在第二天意外地发现自己获得了读心的能力,获得读心能力后的非非发现了身边人的善良,了解到自己对于他人的误解,开始反思自己,并在误解、解开误解、吵架、和好和与他人的交流中学会了正向积极地思考、真诚待人和用沟通解决问题的能力。该剧本贴近大学生的实际生活,从人际关系的角度出发,反映了当代大学生的心理问题,为大学生解决人际关系问题提供了良好的范本,赢得了老师和同学的共鸣。

 

                             

 

本次心理微剧大赛通过前期的主题确定、剧本编写、选拔、彩排等一系列活动调动了17级新生参加集体活动的积极性,促进了同学之间的交流和合作,增强了同学们的团队意识,彰显了我院17级新生积极向上的精神风貌。


                           

新闻公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统