基层党建
教师党支部
学生党支部
东方语学院研究生党支部举办“韩语话时事”活动
来源:东方语学院 日期:2016-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

4月6日下午,东方语学院研究生党支部在1号教学楼818室成功举办“韩语话时事”活动。东方语学院研究生党支部书记孙美丽2015级全体研究生参加了本次活动,活动由2015级研究生徐茜主持

支部书记孙美丽老师首先介绍了支部开展“韩语话时事”活动的宗旨和出发点,介绍此次活动开展的目的与内容,充分调动了大家主动参与、活跃发言的积极性。

本次活动共设置了三个环节,“我给总理当翻译”环节是模拟新闻发布会上总理做政府工作报告的场景,让同学们进行现场翻译。开展这一形式的训练既可以让大家更有兴趣、更深入地了解政府工作报告内容,同时也有助于提升我们研究生的专业素养与翻译水平。在“我是新闻发言人”环节中,同学们就当前“韩朝关系”这一国际热点问题各抒己见,展开讨论,交换观点。同学们深切地感受到,作为一名外语学习者,仅有专业知识储备是远远不够的,更需要有对国际局势的关注与思考,成为合格的外语人才。最后是交流分享环节,同学们就今天翻译过程中的心得与疑惑展开讨论交流,确保大家在活动中都能有所收获。 

本次“韩语话时事”活动将理论与实践相结合,为大家提供了实践翻译的平台,在提升同学们政治素养、党性修养的同时帮助大家积累了专业知识,受到了同学们的欢迎与一致好评。东方语学院研究生党支部已连续三年开展“韩语话时事”活动,已成功举办多期,支部今后仍将不断探索多样化效果好的“韩语话时事”开展形式。

 

学生党支部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统