师资队伍
教授
副教授
讲师
助教
行政
金正日
日期:2016-03-31 浏览次数: 字号:[ ]

    2005年毕业于中央民族大学中韩经贸翻译专业。2009-2014年,在中央民族大学朝鲜语言文学系学习朝鲜-韩国现当代文学专业,获文学硕士、博士学位。硕士研究生期间,赴韩国首尔大学交换留学。主持和参与的科研项目有中央民族大学985项目《中国朝鲜族文学与朝鲜半岛文学的关系研究》、北京第二外国语学院2015校级项目《韩国长篇小说<丛林万里>中投射的中国和中国人》、2016年首都对外文化贸易研究基地自设项目(校级)—《<北京京剧—百年经典>的韩语翻译及在韩国的推广研究》3项。

主要研究领域:朝鲜-韩国现当代文学

主要研究成果:论文《小说<故园>的叙事结构》、《小说<去森浦的路>的集体无意识及其审美作用》,译著《父母不该对孩子说的21句话》、《日语日语我爱你就像老鼠爱大米》,合著《中国朝鲜族文学与朝鲜半岛文学的关系研究》。

讲师
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统