外教
金正日
日期:2016-03-31 浏览次数: 字号:[ ]

2005年毕业于中央民族大学中韩经贸翻译专业。2009-2014年,在中央民族大学朝鲜语言文学系学习朝鲜-韩国现当代文学专业,获文学硕士、博士学位。硕士研究生期间,赴韩国首尔大学交换留学。主持北京第二外国语学院校级项目《韩国长篇小说<丛林万里>中投射的中国和中国人》、北京第二外国语学院科研处-种子计划-《新世纪中国当代小说在韩国的翻译及接受情况研究》,参与北京市社科基金决策咨询项目《京味文化资源多语种短视频的创新性发展研究》和首都对外文化贸易研究基地自设项目《北京京剧—百年经典》的韩语翻译及在韩国的推广研究等。曾为北京市教委、中陕核工业集团、韩国女性政策研究院等多个部门提供口译服务,为“送给最可爱的人”纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年公益摄影展、韩国CJ公司举办的 “中国电影节”等活动提供中朝、中韩笔译服务。

主要研究领域:中韩语言对比与翻译、传媒翻译

主要研究成果:论文1.《丛林万里》中投射的中国形象及叙事策略研究、2.论国际文化贸易与韩语专业交叉培养的必要性和可行性、3.《去森浦的路》中体现的集体无意识及其在小说创作中的意义等;专著1.《韩国现当代文学在中国的传播与接受研究》;译著1. 北京京剧百部经典剧情简介标准译本(汉韩对照)、2. 《父母不该对孩子说的21句话》等;