基层党建
东方语学院预备党员转正大会及党日活动顺利开展
日期:2016-10-20 浏览次数: 字号:[ ]

东方语学院预备党员转正大会及党日活动顺利开展

2016年10月19日下午由东方语学院本科生党支部组织的预备党员转正大会与党日活动在朝鲜语系资料室召开。转正大会和党日活动按照既定的流程顺利举行。

组织委员丁依人介绍会议流程之后,首先召开了转正大会,这次大会的发展对象为大四的三名预备党员。三名发展对象根据转正申请书,向党组织汇报近一年来自己的思想、学习、生活情况,然后由各自的考察联系人分别对她们的表现进行评价并表态是否支持其转正。最后进行了不记名投票,三名发展对象均是全票通过,成为正式党员。预备党员转正大会结束后开展了党日活动,首先由参会人员围绕“行动上入党,思想上入党”这个主题依次介绍了自己近期以来的成长和不足及思想变化。每个人都积极发言并认真听取其他人的发言。在接下来的知识竞赛中,大家也都踊跃参与,会议气氛很活跃。

经过这次转正大会,我院朝鲜语系党支部迎来了新的成员,我院本科生党支部也增添了一股新的活力。通过这次党日活动,每个参会人员都对自己有了更全面的认识,这不仅有利于提高自己的综合素质,而且有利于发挥模范带头作用。

学生党支部